Per dare un primo morso a quest'estate,
fondamentalmente mai arrivata del tutto, cercare di eliminare il
colore fosforescente della pelle causato dal lungo inverno e provare
a fare il primo tuffo in mare della stagione, ci siamo concessi due
giorni di stacco dalla nostra caotica Roma. Era martedi 15 luglio
2014 direzione Sperlonga.
Siamo partiti pomeriggio tardi e quindi
durante il viaggio abbiamo cercato un posto dove poter cenare. Da
buona blogger ho aperto la mia app di Tripadvisor e mi sono messa
alla ricerca di un ristorante carino. Mudéjar...solo il nome è stato
amore a prima vista, classificato fra i primi tre ristoranti di
Sperlonga, ho letto, con criterio, varie recensioni e sembrava
davvero carino. Arrivati al b&b ci siamo cambiati, e scambiando
due chiacchiere con Fabione, proprietario del b&b anche lui ci ha
consigliato questo locale del suo amico Andrea e pieni d'aspettativa
siamo partiti alla ricerca di Mudéjar.
Ho meditato molto su cosa scrivere
perchè Mudejar merita davvero una particolare attenzione e,
attraverso semplici parole, volevo far trasparire la fantastica
serata che questo posto mi ha, ci ha regalato.
Non è stato facile individuarlo subito
talmente era cosi a portata di mano. Il locale sorge nel vivo della
piazza di Sperlonga, nella passeggiata principale, ma sa distingersi
in un angolo d'atmosfera. Un angolo con pochi tavoli, luci soffuse,
candele, misto di profumi, un piccolo angolino di paradiso. Il mare
notturno di Sperlonga fa da cornice a tutto questo e la filosofia del
ristorante è quella di accogliere tutti come degli ospiti e non
come dei clienti.
Mudéjar. La foto appartiene a HOTEL e KITCHEN. |
Ci siamo seduti e subito ci è stata
servita dell'acqua. Notevole la selezione di vini e distillati; il
menù propone piatti creativi e al tempo stesso legati al territorio
con proposte sempre fresche e pesce selezionatissimo. Nulla è
lasciato al caso, si percepisce che tutto è curato nei vari
dettagli. Scegliere cosa mangiare non è stato semplice, ma alla fine
ognuno di noi si è fatto trasportare dalla voglia di riscoprire
qualche sapore mediterraneo.
Come antipasto abbiamo optato per una
tartara di tonno, a dir poco favolosa. Il tonno era freschissimo.
Come primi gnocchetti ai frutti di mare e zuppa di lenticchie con
cozze e pane bruscato (ovviamente non è mancata la scarpetta
finale!). Da non perdere i calamari grigliati al profumo d’arancia,
sono qualcosa di meraviglioso. Il mio ragazzo come secondo ha scelto
pesce spada con verdure.
Tartara di tonno. La foto appartiene a HOTEL e KITCHEN. |
Zuppa con cozze. La foto appartiene a HOTEL e KITCHEN. |
Calamari grigliati al sapore d'arancia. La foto appartiene a HOTEL e KITCHEN. |
Gnocchetti ai frutti di mare. La foto appartiene a HOTEL e KITCHEN. |
La serata è accompagnata da un ottima
scelta musicale, dal jazz alla bossa nova.
Clientela selezionata. Lo consiglio
vivamente sopratutto a chi vuole passare una serata romantica con il
proprio lui/lei in uno dei scenari piu belli della costa laziale.
Il conto è abbastanza alto (circa 60
euro a persona) ma uno siete al centro del borgo di Sperlonga, due il
pesce è rigorosamente fresco.
MARIANNA for HOTEL & KITCHEN: i giudizi di una donna.
*Quest'articolo
è frutto della nostra esperienza. Non abbiamo ricevuto, o riceviamo, compensi per
l'articolo e non abbiamo nessun contratto lavorativo o retributivo con il ristorante in questione. Le foto sono state scattate da noi e pertanto ne è vietata la copia.
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