Nel primo post dell'anno avevo fatto una lista dei desideri di quest'anno, più che altro una lista #TravelDreams2014 di mete che sognavamo per questo nuovo anno. Una tappa (precisamente la numero 2) l'ho realizzata.
Ad aprile è stato il compleanno del mio ragazzo, quest'anno come regalo volevo qualcosa di un pò più romantico ma sopratutto qualcosa che gli lasciasse (spero :P) un bellissimo ricordo. Quindi pc alla mano un paio di click è ecco prenotata la tanto sognata Venezia. Quindi...appuntamento 29 maggio ore 07.25 Stazione Tiburtina direzione Venezia Santa Lucia.
Ad aprile è stato il compleanno del mio ragazzo, quest'anno come regalo volevo qualcosa di un pò più romantico ma sopratutto qualcosa che gli lasciasse (spero :P) un bellissimo ricordo. Quindi pc alla mano un paio di click è ecco prenotata la tanto sognata Venezia. Quindi...appuntamento 29 maggio ore 07.25 Stazione Tiburtina direzione Venezia Santa Lucia.
Dividerò il viaggio a Venezia in sei
post. Il primo voglio dedicarlo ad un bacaro,
ossia un'osteria
vecchio stile, che a Venezia sono dei veri e propri stili di vita,
“AI ASSASSINI”.
Due ospiti :) La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
Tipico locale veneziano, un'osteria
fuori dal caos turistico delle calle più affollate, tra Campo Manin
e Campo Sant'Angelo. Abbiamo trovato questo bacaro su una guida
turistica di Venezia (“Venezia” Meridiani City Pack Boroli
Editore pag.41) riportava una sola € (economico) e non vi
nascondiamo che eravamo un po' scettici, ma la prima cena veneziana
ce la siamo concessa li.
La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
L'osteria "Ai Assassini"
prende il nome dalla strada in cui si trova, appunto Rio Terra'
(canale interrato) degli Assassini.
La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
Le caratteristiche strade
strette veneziane, con passaggi obbligati, costituivano un tempo il
luogo ideale per aggressioni, omicidi e rapine. Prima
dell'interramento del canale, in prossimità dell'Osteria, era
presente il Ponte degli Assassini, così chiamato per i frequenti
omicidi compiuti a scopo di rapina ai danni delle persone che,
scegliendo queste strade nascoste per non farsi notare, si recavano,
con le sacche piene di denari, a frequentare le cortigiane
dell'adiacente Calle della Mandola.
E' un ambiente giovane che ha saputo
mantenere inalterato il fascino di un tempo. Tavoli di legno situati
in una sala poco illuminata dal soffitto affollato di vecchie
pentolacce con appese alle pareti vignette veneziane, frequentato molto dai
stessi veneziani.
Il menù è vasto ma ogni giorno tocca
in particolar modo un settore gastronomico, se siete indecisi
affidatevi all'oste Giusi che saprà consigliarvi nel migliore dei
modi.
Noi ci siamo stati di giovedì sera, io
ho optato per le “Pennette all'assassina”, un ottimo primo per
chi ama il piccante come me. Il mio ragazzo "Bigoli con alici e cipolla" e come secondo il
fegato alla veneziana accompagnato da polenta. Abbiamo ordinato un
tagliere di formaggi accompagnato da tre salse diverse. Il bello di
questo posto è che i salumi e i formaggi sono a KM 0. Il servizio
è cortese e veloce.
La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
La foto appartiene a Hotel & Kitchen © |
L’Oste, inoltre è un grande amante della Voga alla Veneta. In Francia, nella bellissima laguna della Camargue, ha fondato un club che porta il nome del suo locale, "Montpellier Assassini Club." I nostri complimenti a Giuseppe.
"Venice in LOVE 2014", tutti i post:
- "A NOI CE PIACE DE MAGNA E BEVE" Due romani a Venezia, Osteria "AI ASSASSINI"
- "La Venezia erotica di Giacomo Casanova"
- Quando il profumo è un'arte "THE MERCHANT OF VENICE"
- Un gioiello alle spalle di San Marco "RELAIS VENEZIA"
- ALFREDO'S La pasta d'asporto
- "L'isola del vetro e del...Corallo" Trattoria Al Corallo - Murano
MARIANNA for HOTEL & KITCHEN: I Giudizi di una Donna ©
*Quest'articolo
è frutto della nostra esperienza. Non abbiamo ricevuto, o riceviamo, compensi per
l'articolo e non abbiamo nessun contratto lavorativo o retributivo con il bacaro/osteria in questione. Le foto sono state scattate da noi.
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