La scorsa settimana è stato il
trentesimo compleanno del mio fidanzato e, qualche giorno prima ci
siamo messi alla ricerca di un ristorante di pesce a Roma, adatto
all'occasione.
Sempre da buona blogger, mi sono messa
alla ricerca di un ristorante ottimo e sopratutto particolare, la
scelta è finita tra due ristoranti, ma del secondo ne parlerò in un
altro post. Ed è cosi che ho scoperto il ristorante PURO.
PURO è un locale che sorge su una
terrazza al primo piano di un palazzo a Piazza Iacini (zona Flaming)
a Roma. Il nome deriva forse dall'atmosfera e dall'eleganza che il
ristorante ha. Completamente in stile moderno dove il colore bianco,
oltretutto sinonimo di purezza, predomina su tutto, con linee
geometriche semplici e accessori neri che fanno da contrasto. Il nome
PURO forse anche per risaltare la qualità del pesce completamente
fresco.
I dipinti colorati spezzano il candore
della sala, informandomi sul locale, so che ogni mese il locale
ospita opere pittoriche e scultoree di artisti quotati e/o emergenti
che fanno da cornice all’atmosfera elegante e rilassante di Puro,
il tutto accompagnato con della musica chill-out tenuta ad un volume
adeguato.
Un ampia terrazza affaccia direttamente
sulla piazza...non aspettatevi scorci di Roma come panorama, perché
si affaccia su un semplice parcheggio circondato da palazzi.
Al vostro arrivo sarete accompagnati al
tavolo e accolti con un aperitivo di benvenuto con un bicchiere
di prosecco e tartine di pane segale con una mousse di tonno.
Passiamo al menù, studiato con cura
dallo Chef Carlo Tini, un menù breve ma con interessanti
abbinamenti, non mancano molti piatti di pesce classici come le
linguine ai frutti di mare, risotto alla pescatora e linguine
all'astice. Come antipasto abbiamo scelto un misto di crudi, composto
da ostriche, scampi, gamberi, tartare di tonno con maionese allo
zenzero e un misto di caldi e crudi (involtino di melanzana con
gamberi, tonno all'isolana (buonissimo e saporito aggiungerei) e
bruschetta di alici insaporite con cipolla di tropea, olive
taggiasche. Abbiamo saltato i primi passando direttamente alla scelta
dei secondi: un astice alla catalana per me, un salmone su letto di
finocchi e arancia con maionese all'avogado per il mio ragazzo. Il
mio astice era qualcosa di squisito, sembrava un'insalatona di quelle
che divori in piena estate. Il secondo del mio ragazzo era buona la
salsa di maionese con avogado ma il salmone era un po' troppo sciapo.
La foto appartiene ad HOTEL & KITCHEN © |
La foto appartiene ad HOTEL & KITCHEN © |
La foto appartiene ad HOTEL & KITCHEN © |
Visto il menù mi aspettavo una lista
dolci diversa e più ricercata.
Una nota che, secondo me, fa prendere
punti al locale sono i tempi della cucina: tutto funziona come un
orologio, e come in servizio di Masterchef o Hell's Kitchen, in un
ora abbiamo mangiato. Le pietanze arrivavano al momento giusto e
durante la cena non ci sono stati tempi morti.
Il personale è gentile e sopratutto
non invadente. Visto il “limitato” numero di coperti, che da al
locale un'atmosfera più intima, lo trovo e lo consiglio più per una
cenetta a due.
Abbiamo speso 60 euro a testa, compreso
ovviamente il vino e credo sia un prezzo onesto visto il pesce fresco
e la zona che ospita PURO.
MARIANNA for HOTEL & KITCHEN: I giudizi di una Donna
*Quest'articolo
è frutto della nostra esperienza. Non abbiamo ricevuto, o riceviamo, compensi per
l'articolo e non abbiamo nessun contratto lavorativo o retributivo con il ristorante in questione. Le foto sono state scattate da noi.
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